Светлые глаза

Виолетта Дюма
В парчовых тканях, рыжих красках
уходит день за горизонт.
Моей душой опять обласкан
Осенний трепетный сезон.

Вдыхаю тишь и леса запах,
С грустинкой - старые мечты.
Бегу дорожками в заплатах,
Сжигая горькие мосты.

Поближе к синей сочной глади,
Целуя солнца бахрому...
Мной счастья миг сейчас украден,
Стреляй же в сердце мой амур!..

Влюблюсь спонтанно, чуть наивно
в Природы светлые глаза,
Чтоб пить глотками этот дивный
Пьянящий мудростью, бальзам.


                (08.09.2018)


Картина Беловодовой Светланы.