Утра добрый дух

Ирина Богдашкина
      
   Нет ни облачка с утра –
   Все проблемы, что вчера
   Тяготили, не страшны.
   Неспроста приходят сны.

   Вечер – в панике от бед,
   Утро проливает свет
   И указывает путь,
   Как на круги всё вернуть.

   Это ночь волшебств полна –
   Колдовством грешит она?..
   Просто за день мозг устал –
   Быстро думать перестал.

   Испугался, что ослаб –
   Страху стал покорный раб.
   За ночь выспался, окреп –
   Тесен стал испуга склеп.

   Как свобода хороша!
   Развернулась и душа –
   Улыбнулась солнцу вслед.
   Что до дел – готов ответ.

   Разбежались по углам –
   Затаились тут и там –
   Неуверенность, печаль.
   Нервы крепкие, как сталь!

   Утру бодро подмигни –
   В круговерть забот шагни.
   Всё получится, дружок, –
   Утра добрый дух помог.
   05.09.18
   картинка взята из интернета