еврейский мир

Марк Краус
 еврейский мир совсем другой
он  не такой как тот который
 шестиконечною  звездой
и вечною живою  торой
и гетто там и магазин
в  квартале  старого  нью орка
и очертания могил
Не оскверненных

Злым подонком


еврейский мир .еврейский мир
мой мир .   наполненный и верный
и кто знаком с ним
не на миг .на вечность им  благословенный
еврейский мир . моя обитель
он мой создатель и родитель
люблю тебя еврейский мир
люблю тебя ты мой кумир....