Кредо

Раиса Писаная
Смеяться, право, не грешно
Над собственной беспечностью.
Да! Я хочу оставить след
И породниться с вечностью!

За всё и всех хочу простить,
У всех прошу прощения,
Чтоб всё былое отпустить –
Ведь нет мудрей решения!

Продолжить жизнь хочу с листа
Я гладкого и чистого,
Но прихватить с собой не грех
Мне солнышко лучистое.

Чтоб каждого теплом согреть –
Желанный гость, не прошенный,
Поговорить да песню спеть,
Дарить только хорошее!

Любимой быть хочу, любить,
Смущать, краснеть и нравиться,
А коль случиться разлюбить,
Чтоб силы были справиться!

Стихами в жар и снова в дрожь
Бросать, если получиться,
Но зависть, ханжество и ложь
Я не возьму в попутчицы!
10.12.2016 г.