Письмо к тебе

Кирилл Владимирович Ратников
        Это, Лена, частное письмо,
        Просто в форме стихотворных строк.
        Так уж получилось. Так само
        Написалось. Если бы я мог
Быть – хотя на миг! – с тобой наедине,
Ощутить твою ладонь в моих руках,
Может, и стихов не надо было б мне,
        Да и дело вовсе не в стихах.

        Просто быть, как есть, перед тобой,
        Всё в ответе глаз твоих понять.
        Будь что будет! Будь моей судьбой:
Сердцу хватит сил, чтобы ее принять.
        Это не вопрос, не вызов, нет!
        Где любовь – нет места для обид.
Сердце неизменность чувств к тебе хранит,
Память бережет былой прекрасный свет.

        Жизнь сама в итоге даст ответ
        И по справедливости решит.

20 января 2000