Дух вселенной

Иван Беляев Александрович
Судьба! Скажи, где человек?
Что в небо взором смотрит
Разлучник проклятый ты век
Враньё твое меня не сломит

Сохраню я в сердце веру
в любовь и свет и доброту
и видя насквозь эту эру
её я грязь с лица сотру

расскину крылья как орёл
возмою смело в небеса
о дух вселенной ты меня увёл
навстречу дивным чудесам!

(человеку окружившему себя глубокими людьми)