Рыбный суп и пираты

Мария Лаврук
Пираты! Полундра! - кричал попугай,
И порванный падает парус.
- Серёжа! Обедать! Потом с тортом чай,
И пончики с кремом остались.

Ах, мама, постой! Там, на книжных страницах,
Корабль вперёд на волне большой мчится.
Помочь должен я им спастись от пиратов!
К тому же, не ем рыбный суп я с томатом.