Ах, Осень!

Ольга Ковригина
Ах, Осень! Ну и насмешила…
Нам  показала, что вошла в права,
Вначале летом  одарила,
Потом вдруг ливнем залила.
Но я, то знаю, ты прекрасна!
Еще поделишься теплом,
Еще украсишь наши парки,
Желто-оранжевой листвой.
Еще согреешь наши глазки
И приласкаешь добротой,
Еще погладишь ребятишек,
Своей оранжевой красой!
Не родилась я осенью прекрасной,
Весною был  назначен срок,
Когда всё только пробуждает,
В нас силы к жизни, сладкий сок…