Мечта о встрече

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Который день, не рассветая,
Висит и давит полумгла,
Чтоб мысль, рассеянья не зная,
Сосредоточиться могла

На самой сути сокровенной
Отпущенных мне жизнью дней –
На той, кто мне во всей вселенной
Всего дороже и важней.

20 января 2000 

                2
Увы, науку расставанья
Пришлось узнать мне. С’est la vie.
Но через грусть и расстоянья
Светлее о тебе мечтанья
И ярче теплое сиянье
Моей признательной любви.

Иссякнет череда разлуки,
Лишь надо терпеливо ждать,
И быть уверенным друг в друге,
Не уступать морозной вьюге
И протянуть взаимно руки,
Когда мы встретимся опять.

21 января 2000

                3
Новая встреча близка,
Счастье увижу я вновь.
Так затихает тоска
И побеждает любовь.

Так из-под власти зимы,
Тусклой поры забытья
Освобождаемся мы,
Лена, родная моя!

21 января 2000

                4
Стихи мои сентиментальны,
Но по-другому не бывает,
Когда отчаянье печально
На сердце тенью налегает,

Но вдруг блеснет из этой тени
Заветный свет мечты о встрече,
И прозвучат слова – со всеми
Приметами противоречий.

21 января 2000