Утренний рассвет

Ирина Богдашкина
      
   Юркий утренний рассвет
   Всюду оставляет след.
   Заглянул в окно и дверь,
   В закоулки – уж поверь.

   Любопытен – не беда:
   В курсе новостей всегда.
   Утром полон рот забот –
   Нужно вдохновить народ

   Делать добрые дела;
   Постараться, чтоб ушла
   Горечь из души и боль –
   Место заняла любовь.

   Воцарится мир, покой –
   Потечет поток людской
   Плавно… Бури никогда
   Не проходят без следа.

   Утро неспроста свой взгляд
   Шлет – в нем бодрости заряд,
   Шарм загадки и намек:
   От усилий будет прок.
   07.09.18
   картинка взята из интернета