День до дождя

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ДО  ДОЖДЯ

Висит и впитывает пыль
Давно нестиранное небо,
К подъезду прислонён нелепо
Печальный тополь, как костыль.

Зевает окнами балкон,
И листья падают, как сдача,
Но завтра будет всё иначе,
Когда на город хлынет он –

Плеснёт воды огромный чан,
Затеет стирку и помывку,
И душам сделает прививку,
Чтоб не болели по ночам.

Отмоет золото листвы
До невозможного сиянья
И нам подарит состоянье
Предощущения зимы,

Когда уже не дождь, а снег
Колдует, небо очищая
И нас с тобой обогащая
Тем, что не высказать вовек.

06.09.18.