Уж так заведено!

Ирина Богдашкина
      
   Явилось солнце и опередило
   Уход Луны. Куда же ты, светило,
   Торопишься? Уйти-то дай подруге.
   Тебе и так хозяйничать в округе

   Почти до самой ночи. Так устанешь,
   Что утром с петухами и не встанешь.
   Зимой намного день короче ночи –
   Луна царит подолгу в небе. Хочет,

   Чтоб солнце с этой данностью смирилось
   До лета и напрасно не ярилось.
   Его пора и так ведь дольше длится –
   Уж так заведено. Не стоит злиться!
   07.09.18
   картинка взята из интернета