Уши мыть или не мыть?

Сергей Курочкин 3
Доктор, доктор как нам быть:
Уши мыть или не мыть?
Отвечает доктор гневно:
- Мыть, собаки! ежедневно.

Доктор, доктор, а учить,
нам "полюдия уроки"?
- Вы же люди, так и быть...
Не учите... Чудо строки.

А старушка - в это время
мыла кактус на окне.
...Ваня ж ехал - на коне,
вёл собачку на ремне.


* Доктор, доктор как нам быть - Э. Мошковская.
* Ехал Ваня на коне - Э. Успенский