Какой симфонией миров...

Татьяна Серженко
 Какой симфонией миров
Воздам хвалу за блеск росинки?
Как упросить земной покров
Взлететь со мной, как пух снежинки?

Сиянье звёзд как упрошу
Пропеть хвалу Творцу со мною?
И в каплю космос как вмещу,
Чтоб петь и словом, и росою,

В которых тают суета,
Сомненья, планы, опасенья,
В которых будней маета
Сникает сумеречной тенью?..

Но нет! Не мне будить тебя
Невнятным зовом, мирозданье:
Ты будешь слушать не меня —
Тех, кто смягчил твоё страданье.
                2003