Мама постарела

Надежда Салихова Дина
Мама незаметно постарела.
Как так получилось – не пойму?
А я гордилась – вот какое дело –
То фору молодым даст кой-кому.

Чуть заметнее морщинки стали,
Суетливость непривычная в словах,
И в глазах прибавилось печали,
И медлительность добавилась в шагах.

Тут, конечно, ничего уже не сделать,
Годы, что ж, они берут свое.
Но мне хотелось, ой, как мне хотелось,
Время возвратить хоть на чуток.

Там, где мама бодрая такая,
Сил полна задумки воплотить.
Годы, как вы быстро пробежали,
К сожаленью вас не возвратить.

Вижу я – растеряна немного
Моя мама, не привыкшая к тому,
Что друзья уходят понемногу
В бесконечную далекую страну.

И все меньше, меньше остается
Сверстников мамули дорогой,
И все реже мамочка смеется,
И теряет из-за этого покой.

Мама, мама, мама дорогая,
Ак хочу тебя я поддержать.
Ты на жизнь смотри не унывая,
У меня ты ого-го! И так держать!

И как в детстве ты меня учила
Веселей смотреть на белый свет.
Я тебе скажу о том же: Бог даст силы
Для больших и маленьких побед.