Только все же не тает надежда

Ирина Лемешева
Трутся рыбы о корабли,
Попросить ни о чем не смея.
Там,в немыслимой глубине
Средь кораллов,камней и песка.
Это тоже,наверное,жизнь...
Ведь живем мы - кто как умеет.
Кто плывет, кто летает, кто ходит...
Из чего же родится тоска?

Интересно,скучают ли рыбы
Без тепла животворного солнца?
И о чем так тревожатся птицы,
Что друг друга не могут обнять?
Человек опускается в море.
Человек поднимается в небо.
Так чего не хватает людям?
Что не могут они понять?

Почему так тревожат вопросы,
На которые нет ответов?
Почему так порой бьется сердце?
А причины, как будто, и нет...
Мы утратили пониманье,
Перестали верить друг другу .
Только все же не тает надежда
На счастливый по жизни билет.