Мечта дает надежду

Ирина Богдашкина
      
   Вершины гор пронзают небосвод.
   Подножия укутаны снегами.
   Их белизна в сравнение идет
   С молочными, как в сказке, берегами

   И облаками. Смотрят в гладь озер
   И, отражаясь, добавляют света.
   Рассвет туманный над рекой не скор –
   И это близкой осени примета.

   Когда бы не снега и не туман –
   И не понять, какое время года.
   Еловый лес по берегам – обман:
   Зимой и летом жалует природа

   Зеленой хвоей. Трудно угадать
   По виду елей, вырвав из контекста
   Пейзажа. За природой наблюдать –
   Поймешь. Картинка есть – не нужно текста.

   Поверь своим глазам и восхитись
   Красой, на полотне запечатленной.
   Воде и снегу суждено сойтись,
   Чтоб облаками – сутью окрыленной –

   Витать над миром символом мечты.
   Мечта дает надежду на успехи;
   Неведом страх полета, высоты;
   Достоинство, не повод для потехи.
   07.09.18
   картинка взята из интернета