За туманами, да за молочными

Надежда Есаулкова
За туманами, да за молочными...
Горизонта черта затерялась...
Затерялись и травы сочные...
Речка сонная  да распласталась!
 
Здесь прохлада царит над водами...
И клубится туманною дымкою...
Под ночными небесными сводами...
Растворяются таинства зыбкие!

Зорька ранняя встретит солнышко...
Под  лучами туман да рассеется ...
Ляжет он росой,  за околицей...
Слезой чистою травы засветятся!

И лучи засверкают игривые...
И подарят  улыбку тёплую...
Вмиг проснётся природа милая...
Влагой щедро в ночи напоена!

/Надежда Есаулкова/

09.07.18