Не открывайте вы глаза

Виталий Малащенков
Не открывайте вы глаза,
Живите светлыми мечтами,
Вас обойдёт судьбы гроза,
Вы будете всё время с нами.
Вы с нами и со всей страной
В большой олимпиаде,
Она уйдёт и всё пройдёт,
Не вас представят к той награде.
Вы с нами строите мосты,
По ним пойдут потоки с грузом,
Не думайте зачем стоят посты,
Что охраняет дядька с пузом.
Вы разрываетесь кладя,
Гозпрома газопроводы,
Не открывайте вы глаза,
Есть в перспективе доводы.
Вы создаёте мощный флот,
Вас радует защита и оплот,
Не открывайте, верьте вскоре,
Не ваш сын будет в Средиземном море.
Вы сеете и миллионы тонн пшеницы
Уйдут за деньги за границу.
Не открывайте вы глаза,
Цена на хлеб всегда одна, ну чуточку повыше.
Не открывай же ты глаза,
Ты кончил институт,
Есть у тебя уже права
На отдых и на труд.
Уж 20 лет ты всё творишь,
Прошёл такие дали,
А результатов просто шиш,
Хоть локти мы кусали.