Поэту Алексею Баталову 4 - эпиграмма

Маша Виленская
        Ночью у реки

       Алексей Баталов 4


Над спящим берегом царит
молчанье,
Всё погрузилось в саван
темноты.
На небе звёзды, лунное
сиянье
Струится в обаянье
красоты.
Свежо мне здесь. С реки прохладой
тянет.
Я усыплён могильной
тишиной.
И только тускло на воде
сияет
Зернистый отблеск с сонною
луной.


________________________________________



    Горит-сияет тусклый блеск Морфея...


             Эпиграмма


           Маша Виленская


Горит-сияет тусклый блеск Морфея
Луны-подруги в темной глади вод.
Я усыплён могильной тишиной
И крепко сплю, как-будто в мавзолее.

И красоту на саване небес
Не вижу я сквозь сон мой вечный сладкий,
Свежо (не простудиться бы мне здесь), 
Но на небо я, всё-ж, гляжу украдкой.