Вдали от сотен тысяч глаз

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

"Туманный" видимо в тумане,
За горизонтом живёшь ты,
Не вечно пьяный на стакане,
А вечно светлый, как мечты.

За горизонтом, за обманом
Вдали от сотен тысяч глаз,
Не поддающийся планам,
Готовый выполнить приказ.

Приказ простой, как жизнь солдата,
Когда уже никто не ждёт,
Ты вдруг окажешься крылатым,
И тебя в небо унесёт.

Посёлок целый взметнул кверху,
Внедоумении к чему?
А чтоб упасть мечтой наверно,
И зародить в людЯх весну.

Поразуверились людишки,
Гоняясь за чужой звездой,
Помешаны на золотишке,
Не озабочены душой.

Всё мало, мало - всегда мало,
И вдруг накрыл "туман любви"
Как всем его нам не хватало,
Вот для чего нужны цветы.

Чтобы душа не очерствела,
И поняла, что важен Бог
Вся без него осиротела,
Вот безлюбовия итог.

Не торопись одеться в краски,
- Земного рая - земных благ,
Туман считай, как образ маски,
Чтоб не заметил тебя враг.

"Враг" невпрямую, как на фронте,
Сегодня фронт пролёг в душе:
- Одна всегда - "хочу - извольте",
Другая с Богом в тишине.

Одной всегда, что видит надо,
Вторая: - "хватит - отдохни",
И это истиная правда,
Вот для чего "туман любви".

Накрыло счастье с головою,
что сердце прыгнуть из груди,
готово следом за тобою,
не бойся, главное - лети.