Джими Хэндрикс, скажи почему?

Валерий Шульгин 2
РАЗГОВОР СО СВОИМ "Я", КОТОРОГО ЗОВУТ "Джими Хэндрикс"
(когда нам больно, мы терпим, когда нам причиняют боль враги - мы мужаем; когда нам причиняют боль близкие мы иногда умираем. И только Любовь Бога знает, как заставить себя жить и как ожив простить всех. Простив - полюбить; полюбив не помнить; Вспомнив сказать: - "Слава Богу за всё"
Моей любимой Н.В. посвящается.)

Я вчера потеряла подругу,
"Джими Хэндрикс", скажи почему?
Я считала её своим другом,
Получается я себе вру?

Не бывает подруг-девчонок,
или я не умею дружить?
Может их выбирают с пелёнок?
"Джими Хэндрикс", как мне быть?

- Отмахнуться от всех и в кокон,
а спасёт ли его скорлупа?
тыщу раз умирала с наскоку,
тыща первого не ждала.

Как же это скажу вам больно,
"В спину нож" - это всё ни то,
"Джими Хэндрикс", а может довольно?
Я сегодня достигла дно.

- "Веры нету в людей, - устала,
не хочу, не могу, сдаюсь"
- Я спросить хочу, а не рано?
- "Джими Хэндрикса" лишь дождусь.

Через час - на лице улыбка,
Через день - на душе тепло,
Через месяц - моя ошибка,
"Джими Хэндрикс" - подруг полно.

Почему ты молчал так долго?
Ты не знал, что Любовь - есть Бог?
От слов мало, поверь, мне толку
Извини, что пустил вновь кровь.

По-другому и быть не может,
Потому что признаться себе,
это как бы содрать с себя кожу,
по-живому, а не во сне.

Да, говорят время лечит,
А любовь во сто крат сильней,
"Джими Хэндрикс", расправьте плечи,
Христу было ещё больней.

Ну, какая заслуга если,
любишь тех кто с тобой взасос,
С кем идёшь ты по-жизни с песней,
"Джими Хэндрикс", что за вопрос,

Полюби кто тебя ненавидит,
Кто тебе причиняет боль,
Кто злословит, готов обидеть,
"Джими Хэндрикс" сам сыплет соль.

Это так тяжело наверное,
"Джими Хэндрикса" перешагнуть,
А без этого жизнь эфимерна,
Ну, кого ты решил обмануть?

Предают и куда, - по-более,
Пётр предал Христа и что,
Ключи рая - его история,
"Джими Хэндрикс" распят его.

Так и ты выбирай за правило,
- Неканючить, как в небе канюк,
На подруг я сердиться оставила,
Потому что она мне друг.