Журавли

Жанна Ермакова
В сером небе… за деревней …высоко
в танце медленном кружатся журавли.
Улетят они далЁко-далекО
от родимой северной земли.

Плачут, милые, прощаются со мной.
Сердце разрывают на куски.
Я машу, машу им вслед рукой
в день осенний с запахом тоски.

Знаю, что воротятся назад
по волнам весеннего тепла.
Улыбнусь и потеплеет взгляд.
Помню, как я в детстве их ждала.

Журавли – журавушки мои…
Лето в осень укатилось кувырком…
В даль смотрю, дыханье затаив.
Тень зимы мелькнула под крылом…