Я сроднился с этой осенью душой

Пустырь
Я сроднился с этой осенью душой,
С её яркой,чуть печальной акварелью,
Словно путник к ней прошусь я на постой,
В дом пройдя сквозь красно-жёлтую аллею.

Дым листвы разносит ветер от костра,
Вновь припустит моросящий,мелкий дождик,
Этот день,что между завтра и вчера,
Что-то в жизни постарался подытожить. 

Смысл слов пойму услышанных не раз,
В старых истинах найду свои ответы,
Листопад осенний радует мой глаз,
(В нём черпают вдохновение поэты.)

Я спешу к тебе с распахнутым плащом,
Осень встреть меня в своём прекрасном платье,
Мы пройдём с тобой по улице вдвоём,
Ты и я,в зимы холодные объятия.