За целый день ни одного звонка

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

За целый день не одного звонка,
Не смс, короткого: - "Скучаю",
Не от любимой, не от друга, будто я
Давно не жив, но сам о том не знаю.

Пошёл на улицу, всё вроде, как всегда:
- Улыбки, солнце, ветер, загараю,
Но все проходят мимо, будто я
Давно не жив, но сам о том не знаю.

Зашёл обратно, в доме тишина
Наверное вот так и умирают,
Не смс короткого: - "Пока"
Не длинного: - "Люблю и обнимаю".

Когда нет Бога, вот что тяжело
Я понял, что любви во мне не много,
А так бы я ожил уже давно,
Давно прогнал бы всю, что есть тревогу.

За целый день не одного звонка,
А может за тебя весь день молились,
И смс, не полное: - "Я......Я"
Слова: "люблю тебя" - не испарились.

Повыше нос, не думай о плохом,
Бог дал нам время о себе подумать,
Когда умрём, что мы с собой возьмём:
- Любовь Его и плюс свою, как сумму?

или тоску, которой ты объят,
сжигая своё сердце вхолостую,
теперь ты знаешь, что такое "Ад",
когда прожил, ты не любя, - впустую.