Исповедь циклопа

Алина Ташкова
По природе своей
Ем животных, людей.
Монстр я.
Все меня ненавидят.
Кто же знал, что в душе я намного живей,
чем живущий по сторону тех тополей
человек, что желудок насытит.

Я иду напролом.
Да поможет им Бог.
Есть хочу я -
То ужасы жутки.
Не смотри на меня!
В душу дверь - западня.
Жизнь - часы,
и в них крутится та шестерня,
что покажет природы шутки.

Я иду убивать,
Есть, живот набивать.
Называйте вы как хотите.
Но сомнений здесь нет,
Каждый день на обед:
Куровед, муравьед, лесовед, книговед..
А что Вы в это время едите?

Я пришел за едой..
Голод мой загребной
вызывает ужасные чувства!
С болью я головной пробираюсь домой
к еде умной, живой, спящей, вкусной такой.
Вгрызаюсь в плоть я с диким хрустом..
Боже, как вкусно..

Снова сыт.
Вдалеке крики: "Монстр! Убийца!",
Но что же поделать я мог..
И, смотря грустным глазом,
пишу я рассказ про циклопа,
который не сможет без Вас,
извиняясь за столь Вам противную дружбу
И душу отдав под залог.

И лишь лег он, уснул
пришли люди-убийцы..
Устали они от зверств.
И, устроив поджог,
подвели сей итог:
Монстр, он же циклоп,
убивать превозмог.
Ну, а люди природой своею прослыли
на тысячу лет и верст..


4.5.18