Я подарю тебе книгу...

Вадим Воскресный
Я подарю тебе книгу, о нашей судьбе,
О том, как у нас всё могло получиться.
И книга напомнит тебе обо мне,
Ты вспомнишь мечты, что не смогли сбыться.
Я в ней опишу нашу жизнь по часам,
А после, часы разделю на минуты,
Как пальцы мои по твоим волосам,
Как я целовал твои нежные губы.
Я в книгу вложу дорогое тепло,
Которое некогда нас с тобой грело,
И как тебе было со мной тяжело,
И как моё сердце ужасно болело.
Надеюсь, что ты её сразу прочтёшь,
Не будешь откладывать и не отбросишь,
Тогда, ты надеюсь, прекрасно поймёшь,
Какую печаль в своём сердце ты носишь.
Название книги придумай сама,
У тебя получится лучше, я знаю,
Не важно - с кем-то ты, или одна,
И не волнуйся, я всё понимаю.
На книгу не будет мне жалко чернил,
Я всё опишу на последней странице,
Коротенькой фразой: «Я тебя любил»,
А ты пожелала уйти и забыться.
Однажды, я встречу тебя и тогда,
Ты вспомнишь, как жил я в твоей голове,
И подойдя к тебе, через года,
Я подарю тебе книгу, о нашей судьбе.