Мой мир

Вадим Воскресный
Добро пожаловать в мой мир!
Снимайте шляпы, разувайтесь,
Вы первые, кого впустил,
Вы проходите, не стесняйтесь.
Я покажу вам, что внутри,
Все мои мысли и секреты,
Тут тускло светят фонари,
И не встречаются рассветы.
Вот шкаф, он старый и большой,
И полки в нём набиты хламом,
Его бы протирать порой,
Да у меня других дел валом.
Прошу, не нужно так дрожать,
Тут холодно, но не смертельно,
Словами мне не описать,
Как долго я бродил бесцельно.
А тут река из моих слёз,
Точнее, то, что в ней осталось.
И наверху не видно звёзд,
Исчезли все, как оказалось.
Я вижу, вы удивлены,
Не можете найти улыбок?
Они давно все сожжены,
Путём сжигания ошибок,
И тут завяли все цветы,
А ведь, могли и распуститься,
Зато, тут есть мои мечты,
Которым, не суждено сбыться.
Мой мир огромен и глубок,
И вы сейчас в самом начале,
Простите, я так и не смог,
Скрыть свои вечные печали.
И заглянуть сюда ещё,
Вы точно уж не захотите,
Я в вашем взгляде всё прочёл,
Вам не понравилось, не врите.
Тогда, прощайте навсегда!
Я вас терпел, что было сил,
Не возвращайтесь никогда,
В мой мрачный, одинокий мир.