Первый раз в первый класс

Тамара Джалилова
Сентябрь,школа, первый  класс.
Как  всё  знакомо   нам.
Приходят  дети в  первый  раз,
Подобные   цветам.

Растерян взгляд, стоят и ждут
Пока   их   позовут.
И первый раз все в класс войдут,
Вглядясь что  там,  что  тут.

Звенит  звонок ,  первый  урок.
Учитель   входит в  класс.
И  на  учителя   глядят
Почти   полсотни   глаз.

Второю   мамой  назовут,
Когда   пройдут   года.
И  часто  будут  вспоминать.
Запомнят   НАВСЕГДА !