Монолог

Виктория Янченко
Знаешь,мам,я снова тебе пишу...
В тишине...с тишиной опять веду монолог...
Нет,мне не нужно ни жалости...я ни о чём не прошу...
Я готова сполна заплатить за свой горький урок...
Мам,я не плачу,не тревожься,я плакать не буду!
Ну а слёзы?...то просто соринка,злосчастный лук...
Хриплый голос?...то всего лишь простуда...
Да,прости,без шапки опять на ветру...
Вот и кофе допит,и пачка совсем пуста...
Да,я знаю,курение давно уж не модно...
И последний раз ела...наверное где-то вчера...
Мам,скажи,почему быть счастливой так больно?...
Мам,ты знаешь,я снова хочу к тебе,
Я хочу побыть слабым,беззаботным ребёнком,
Я устала бороться,держаться,стремиться,терпеть...
Я устала...мам,помажешь мне рану зелёнкой?
Чтоб не больно...я обещаю,не буду скулить...
Ты подуй лишь легонько...хотя...может так мне и надо...
Ведь за радость и счастье всегда нужно чем-то платить...
Может это и есть мне судьбою назначена плата...
Мам,прости,ты сейчас там волнуешься,знаю...
Не терзай себя,мам,это я непутёвая дочь...
Не волнуйся,я справлюсь,я ведь уже большая...
Не терзай себя,мам,ты ничем не сможешь помочь...
Я уйду в тишину,я признаю свои ошибки...
Знаешь,мам,мне не страшен уже одиночества яд...
Только вот допишу и снова надену улыбку...
Ровно спину и гордый,уверенный взгляд...