не предавайте

Ольга Чайка2
Когда Христос с учениками
На тайном вечере сидел
В раздумье чистыми очима
Он на апостолов глядел.
И он с отцовской любовью
Сказал вы братья и друзья,
Но час уже тот не далеко
Один из Вас предаст меня!
Они печально прошептали
Не я ли Господи ,не я!
Но ученик любивший Бога
Прижал к спасительной груди
И говорит Христу учитель,
Прошу врага мне укажи.
Христос сказал,хлеб с солью
С своей руки я в руки дам,
То тот из ревности великой
Меня он книжникам предал.
И взявши хлеб и разломивши
Кусочек в соли обмакнув,
Насу его сидел судья
К нему он руки протянул!