ФОН...

Скубак Василий
Вообще-то, хотел я написать – про ФОН,
А получилось – про (безалаберное!) его использование...

Вот что? такое – телефон? И, что есть – микрофон?
(Они ведь – только по звучанью слов, похожи!) –
Ну, а по принципу их действия – совсем не схожи!
....И, объединяет их, лишь, последний (слОва – слог!) – ну т.е. ФОН!

Но, дело в том, что на заметке у меня – не слог, а слово ФОН,
Хотя и должен, по идее быть – почти-что, не заметен он!!
...Но, вдруг (во время «перестройки!») взял разгон,
-- И неожиданно – во все динамики, ворвался он!

Ну и откуда же, взялось – такое вот ОНО?
Да потому-что, стало – всё разрешено!!
...И чем же, это завершилось вскоре?
--У нас, не стало вовсе – звукорежиссёров!!!

А если – бы они (как раньше!) были – б,
То, вот такого  б...........а – никогда не допустили-б!!
(Так-как, звучат (и речь, и фон!) с одною громкостью, одновременно) –
И не понять, никак ведь – что? -- здесь глАвно? а что – второстепенно?!

И тут, представьте! У солиста (на подпевке!)
Вдруг, (в голос-бы!) – запели подпевающие девки?!!!
--Да они-бы (коллективно!) – солиста голос, заглушили,
И, преждевременно – концерт-бы, тут же, завершили...

...А с злополучной «перестройки!» - громкий ФОН вставлять, все сразу взяли «моду»
Забыв совсем – про (Матушку – Природу!)
Простите тут уж  -- за настойчивость мою –
(И в обозрения, и в репортажи, и в интервью!!...)
...И главное ещё, что на слова (нам важные и нужные!)–
Накладывалось – максимум (по громкости!) не нужного...

А раньше ж, люди были – совсем нас, не дурнее!!
-- Ну, а теперь, выходит – взяли вдруг, и подурнели?!!
И тут уже, советоваться надо нам – с ретро.патифоном!
В нём музыка (по отношенью к голосу!) – являлась ФОНОМ!

И вспомнить надо, тут для начала:
Бернес, Вертинский, Козин, Лещенко, Утёсов – из патифона, как звучали?!!...
...Ну а звучали они раньше – ну очень даже внятно –
И буква каждая, и слово – было, всем до единого, понятно!
Хочу, чтобы убрали - этот злополучный и сильнозвучный (вредный!) фон,
А чтоб, вернули  нам (ни в чём вообще-то, неповинный!) – тихий, замечательный, наш ФОН!!!...