Вот уже и утро под окошком

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Вот уже и утро под окошком,
вот уже и поезд на перрон,
потерпеть осталось нам немножко,
я сажусь в последний свой вагон.

ты садишься то же со мной рядом,
пристально уставившись в глаза,
- "На губах присохшая помада?"
- Я же не целуюсь без тебя.

Как тебя мне вечность не хватало,
ты свою достала тут же мне
- "Думаешь одна я не устала?"
проглядела ночи все в окне.

-возращайся поскорее милый,
не уезжай на север никогда,
понял теперь сам, что не стожилый,
одно сердце на двоих и пополам.

всё у нас теперь по половинкам,
половинка без другой - считай мертва,
так не в сказках попадают льдинки
в сердце, в руки, но сперва в глаза.

- я люблю,
- и я безумно то же,
поезд тронулся, ты вышла из купе,
мы во вторник встретимся "не может",
а наверняка уже теперь.