Я хотел-бы узнать...

Вадим Воскресный
Я хотел – бы узнать, как пахнет свобода,
Вдохнуть в себя весь её аромат,
Увидеть какая у моря погода,
И в небе ночном яркий, звёздный парад.
Хочу насладиться забавой природы,
Промокнуть насквозь под весенним дождём,
Смотреть, как взлетают с земли самолёты,
Гореть самым жарким душевным огнём.
Хотелось – бы слышать мелодию счастья,
И чтобы звучала всегда в голове,
Почувствовать чьи-то простые объятия,
Расслабиться летом, уснув на траве.
Желаний не может быть слишком уж много,
Пусть сбудется главное – я буду рад,
Хочу узнать точно, как пахнет свобода,
Вдохнуть в себя жизнь и её аромат.