Была ль я пламенем надсвечным...

Лариса Кузьминская 6
Была ль я пламенем надсвечным...
Была ли?
Стремится время скоротечно
В спирали.
Но помню, что  была твоим гореньем...
Пылали
Слова и губы в нетерпенье...
Сердца и лалы
Были алы...
И плыли в вечность...
Стихотвореньем.

---
Сколняюсь я над белым воском...
Воспоминаньем,
Живу спокойно и неброско,
Без придыханья.
И не ношу давно рубины.
А то, что в вечности живёт
Оно незримо.
Ушло в глубины
Судьбы наброском.
Всему приходит свой черёд...
Непоправимо.