Угольки в печи в движеньи

Людмила Преображенская
Угольки в печи в движеньи,
Высоко стоит луна,
Я в ночи в самосожженьи
От любви сошла с ума.

Звезды падают в ладони
И танцующе легка
Ночь врывается в покои,
Опуская вниз шелка.

Вновь и вновь обрывки фразы
Под шампанское до дна
И летят в бокалы стразы,
Я опасна и пьяна.

Кислота сомненья гложет,
Пред глазами пелена,
Как змея меняю кожу,
Снова новая она.

Я упала, поднимаюсь,
Счастье вновь не сберегла,
Под иконами покаюсь,
Что хотела лишь тепла.