Жизнь - это серьезное дело...

Андрей Добрынин
*   *   *

Жизнь – это серьезное дело,
Не надо над нею острить,
И если она надоела,
То скуку советую скрыть.

Да, жизнь – сочинитель унылый,
Но есть самолюбье у ней,
А также достаточно силы,
Чтоб нас покарать побольней.

Отсель не уйдут по-простому
Любители критиковать:
Получат такую бластому,
Чтоб сохнуть и кровью блевать.

Поэтому глупо кривиться
Над книгою жизни, дружок:
Разумней в улыбке расплыться,
А после вдруг сделать прыжок

Отсюда, где смрадно и пыльно,
В чистейший такой эмпирей,
Где жизнь совершенно бессильна,
И звезды смеются над ней.