От истока

Алексей Адрузов
В майский день бесконечно далёкий,
Я на крыше в засаде сидел,
И тебя в самодельный бинокль
Очень сильно увидеть хотел!

Промелькнули знакомые лица,
Ребятишки бежали с игрой,
Им грешно было не веселиться
Этой тёплой весенней порой!

Много было случайных прохожих,
Я разглядывал их, чуть дыша,
Кто постарше, а кто помоложе
По дороге прошли не спеша.

И  судьба подарила отраду,
Твой платочек увидел вдали,
Сердце замерло, будто вы рядом
Мне на встречу с подругою шли!

Засияло тут солнце лучами,
И, лаская, подул ветерок,
Ничего больше не замечая,
На тебя наглядеться не мог!

Ты светилась улыбкою мило,
Как цветок после зимнего сна,
И собою олицетворила
Месяц май под названьем — весна!

Что-то в сердце разлилось истомой,
Словно раньше тебя не встречал,
И на крыше родимого дома
Я от счастья «Люблю» написал!
                2018г.