В детство дверца

Валентин Бакланов
Мне осталось жить, соседки
Вряд ли больше пятилетки
Помирать мне на кушетке
Тратя деньги на таблетки

Мне приснилось, словно детство
Превратилось в королевство
Будто в поисках наследства
Совершил я в детство бегство

Удивительнейшим действом
Оказалось это бегство
Не получено наследства
Нет такого королевства

Но нашел я в детство дверцу
И рванулось в дверцу сердце
Вдруг захлопнулась та дверца
И остался шрам на сердце

Залечил я шрам на сердце
Не пущу его я в дверцу
Мне зачем сейчас наследство
Самому куда мне деться?