С иронией... в небо

Петр Севостьянов
Под куполом неба...,
от мысли до хлеба
Земля ублажает жизнь.
От низших, простейших,
до высших, умнейших...
кормит земной организм.

Наш купол волшебный,
для жизни... целебный,
от смерти надёжный щит;
пока, что не знаем,
есть, жизнь ли, другая...,
Вселенная тайну хранит.

У нас есть идея -
постичь все затеи,
которые бог сотворил.
Зачем мы и кто мы...,
чьи в нас хромосомы,
и кто нас сюда поселил?

А, если, по-проще...,
то, небо нам - тёща,
хорошая, добрая..., но,
с особым-де мнением,
с дерзким терпением,
в звёздном, большом кимоно.