До свидания Лето, здравствуй Осень!

Тамара Джалилова
               


Лето  и  Осень 
Вновь повстречались.
На  той  же  границе.
Что  и   расстались.
Уходит    Лето,
И Осень  снова,
В  свои   права
Вступить   готова.

Лето  теплом  своим
Нас  всех  согрело.
В   зелёный   наряд
Все   деревья  одело.
Осень  же,  в золото
Всё   нарядит.
В  след  уходящему
Лету   глядит.

Не  терпится   ей
Начать   своё  дело.
В  красное   платье
Осень    оделась.
На  платье   осенний
Узор    золотой.
Осыпанный в крапинку
Мелкой   листвой.

Волшебною   палочкой
Осень   взмахнула,
Холодным    ветром
Резко    подуло.
И   листья    танцуют
Над   нею   кружась.
На   голову ,  плечи
И   платье    ложась.