Сильнее жизни

Виктория Янченко
Ломали,жгли,толкали в пропасть,
холодной сталью-в спину нож,
в прах растирали честь и гордость,
впинали в душу боль и ложь.
И вместо нежности-жестокость,
и ненависть вместо любви...
Душу испытуя на стойкость,
предательской изменой жгли.
Да,падала,но вновь вставала
и вопреки всему-вперёд.
Упорно с сердца сошкребала
растущий слой-холодный лёд.
Я вновь и вновь любить училась,
и жить,и верить,и мечтать.
И в мгле,в которой заблудилась,
не перестала свет искать.

Сквозь тьму пробился лучик солнца,
пробрался где-то в глубь души
и в неистово-диком танце
эмоций бурю закружил.
И словно мир вдруг стал светлее...
Вдох-выдох...я дышу...
Надежды луч в душе лелея,
я выжила...я вновь люблю!
Перетяну былые раны
и да гори оно огнем!
Любовь сильней всех ураганов,
в любви мы жизнь переживем!