возраст осенью рождённый..

Татьяна Яхина
Мой возраст осенью рождённый-
в жизни настала осенняя пора,
он к серебру седому приближённый,
в нём цвета золота не вижу я пока..
Листает календарь по очерёдности-
была весенней я вся в юные года,
в том времени не помню сложности-
нас несла в жизнь вешняя вода..

А в летним возрасте всё расцветает-
в продолжение себя мы жизнь даём,
уже подводные камни душа знает-
всё перемелется и мы вперёд идём..
В весеннем возрасте всем мечтается-
мы строим замки и пускаем корабли,
о чём грезили-всё летом воплощается,
наводим в будущее дороги и мосты..

Пора осенняя-она очень ранимая,
стан красивый её прежний увядает,
но душа всё молодая и игривая,
вновь,как весною в осень,расцветает..
Не страшны в дальнейшем ей морозы-
встречала холод жизни на своём веку,
помнит ливни слёз,с молнией все грозы-
я в зимний возраст по ним памятью пройду..