Изучаю людскую науку...

Светлана Аль-Хальди
Одни  люди  как  книга  открытая,
А  другие  бетона  стена,
Но  в  процессе  бесед, чаепития
Дрогнет  сердца  незримо  струна…

Одни  люди  как  праздник  весёлый,
А  другие  лишь  грусть  и  печаль,
Но  прикинешь  костюм  весны  модной,
На  их  плечи  из  кружева  шаль…

Одни  люди  привыкли  к  победам,
А  другие  опять  терпят  гол
И  летают  сомнения  где - то,
Загоняя  удачу  под  стол…

Одни  люди  само  вдохновение,
А  другие  осколки  стекла,
Наблюдаю  за  их  поведением
И  ровняю  два  белых  крыла…

Одни  люди  как  лотос  из  рая,
А  другие  колючки  в  степи,
Ожидаем  цветущего  мая
И  меняем  теченье  реки…

Одни  люди  куску  хлеба  рады,
А  другие  монетам  златым,
Не  найдём  середины  и  правды
За  туманом  пустынным, седым…

Все  мы  разные, это  понятно,
Кто - то  циник, а  кто - то  остряк,
Только  любим  все  жизнь  эту  жадно,
Поднимая  торжественно  флаг…

Все  мы  разные, факт  слишком  явный,
Кто  на  землю, а  кто  к  облакам,
Курс  бойца  жизни  пройденный, славный,
Чтоб  поверить  любимым  глазам…

Одни  люди, как  кедр  высокий,
А  другие  раскидистый  дуб,
Фрак  налажен  из  замши  зелёный,
Карман  счастья  предательски  пуст…

Одни  люди  ждут  утром  улыбки,
А  другие  несут  негатив,
Ищем  в  жизни  свои  половинки,
Всех  приняв  и  мгновенно  простив…

Все  мы  разные, это  понятно,
Плюс  и  минус, театр  теней,
Но  душа  пишет  строки  занятно,
Выливая  все  чувства  страстей…

Протяну  к  тебе  тёплую  руку,
Но  твой  холод  опять  обожжет,
Изучаю  людскую  науку,
Высекая  лирический  слог…