Про глупость

Вася Казанцевский
Глупо, безвкусно, без всякой оглядки
Люди в любовные режутся прятки.
Сил им не жалко, не жалко сердец.
Аттракцион обручальных колец.

В салки играют, играют сердцами,
Вечной любовью клянутся отцами.
Не более часа той вечность любви.
Час поиграл, в сапоги и беги.

В поле сердечек разбитых осколки
Век собирать будут их же потомки,
Бережно склеивать и любовать,
Что б так же своими сердцами играть.

Вся круговерть этих игр бесконечна,
Если к другим отношенье беспечно.
В игры вступает и пегий старик,
Хоть победить его шанс невелик.

Глупо, безвкусно, без всякой оглядки
Люди играют в любовные прятки.
Скачут как кони, скачут опасно.
Играют в любовь, да всё понапрасну.

1.09.2018 (Озёрск)