Ночь наступает неспроста ей-богу...

Наталья Гончарова Великие Луки
Ночь наступает неспроста ей-богу...
Она как разделитель меж людьми:
Уединение дарует нам в подмогу
Чтоб мысли возродились вновь свои,

Чтоб чувства тоже истинными стали,
Чтоб утренним решеньем правил ум,
Чтобы избавить нас от лишней швали
Из лицемерных фраз и чуждых дум,

Чтобы прибрать дневные тяготы и боли
И в темноте обиды истолочь,
И волю телу дать взамен неволе...
Ночь правит всюду. Королева-ночь...
08.09.2018