Знаковая личность ДНР

Аверина Наталья Юрьевна
Не знаем мы переплетений
олигархата и властей.
Быть под обстрелом разных мнений,
а курс держать хотелось свой.

В условиях блокад различных,
лжи перемирий разных дат
непросто  в хаосе крутиться,
и воевать и выживать.

Захарченко был лидер несомненно,
война призвала его в строй,
вполне заслужено и точно
всего Донбасса стал главой.

Но окружение коварно
и корни капитала тут,
причин различных было много,
чтоб свой диктат себе вернуть.

Убийство выгодно кому-то,
но не узнаем мы имён,
кто счёты свёл с донецким парнем,
что на престол страны взошёл.

Возможно, где-то ошибался,
опасна лидера судьба,
в глазах народа - он надежда,
зашита ДНР была.

За этот ореол тяжёлый,
за груз и тяготы войны
мы с благодарностью народной
дань его мужеству храним.
7.09.2018