Негрустное

Каринэ Абаджян
Когда-то Бог сказал,что я ребро-
Твоё...А значит, точно были парой.
(Досадно отказаться от него.)
Сюжет известный или очень старый.

Как создавался призрачный мираж-
Мы шли до рая,а дошли до края.
Когда-нибудь, ты рёбра все раздашь.
Двенадцать пар....Привычка "неплохая".

Мы говорим на разных языках,
Все главные слова мы растеряли,
А вдруг ты без меня совсем зачах?
Нет- мчишь уже по новой магистрали.

Пойду тогда по улице чужой,
А может быть, по льду совсем босая.
Как хорошо,что ты уже не мой-
Пусть скажет се ля ви "твоя" другая.



Изображение: Мунк Эдвард "Расставание"