Городское кладбище

Михан Иванов
Есть за городом место одно
Где покоятся мертвые души
Кладбищем местным зовется оно
Где мертвый ко всему равнодушен.

Бесконечность крестов и надгробий
Тянутся вдаль вереницы могил
Место для памяти, грусти и скорби
Всех тех, кого ты знал и любил.

Тишина,  лишь кузнечик стрекочет
Сорока кричит, сидя на сосне
Место, где время замедлиться хочет
Сказав при этом: довольно уж мне.

Лица людей, кто смотрит с могил
Не увидим их больше мы никогда
Не будет у них больше воли и сил
Всех поглотила их вечная мгла.

Оборвались их жизни, как тонкая нить
Мир наш покинули они навсегда
Будем их помнить, любить и скорбить
Забывать их не будем мы никогда.

Жизнь для многих просто беспечность
Редко когда мы про смерть вспоминаем
Только кладбище покажет нам вечность
Напомнит, что однажды мы жизнь потеряем.