Воробей-министр автор Поль Лани с небольшой переде

Нина Ивановна Серёгина
"Воробей-министр" автор Поль Лани с небольшой переделкой

На ветке над рекой сидел
и в воду воробей глядел.
Заметил рака и подумал:
- Вот глупец!
Клешню поднял и думает, что спец!

Без ног, на берегу кривляется червяк!
Ну, всё у них не так!
Весь мир сошёл с ума! Один сплошной дурдом! -
зажумчиво промолвил он.

- Их надо разуму учить,
как следует летать и жить!

Пескарь! Ну как же ты плывёшь?
При том не машешь плавниками?
Так в пасть ты щуке попадёшь!
Ты лучше двигайся скачками!

Какой здесь национализм внедрён!
Здесь кошку заставляют жить с котом!
Пора изжить тоталитарный строй!
Живи, с кем хочешь! Хоть с козой!"

В лесу заметил он такие недостатки!
Совсем не современные порядки!
Живут в нём звери, словно братья!
Внедрить бы здесь американские понятья!

И вспомнил, как однажды он
в лесу американском был послом.
Вот там цивилизация видна!
И фонари там "красные", и "жёлтые" дома...

Народ лесной там весело живёт.
Кто за рулём, кто в облаках, кто кьянти пьёт!
Там только нищие работают до ночи
чтоб жить богато, надо головы морочить.

Свобода, демократии расцвет!
Никто и никому не скажет слова "нет".
О равноправии в сенате говорят,
а нам рождаемость, конечно, сократят.

Так думал воробей, завистник и глупец,
любитель западных лесов и льстец!
В родном лесу он видит только зло -
мол, с родиной ему не повезло.

http://www.stihi.ru/2006/10/04-752